cyprus Количество новоиспеченных граждан Кипра каждый год будет регламентировано

Правительство Кипра в настоящий момент рассматривает вариант ограничения количества паспортов, выдаваемых иностранным инвесторам по ускоренной схеме получения кипрского гражданства по факту внесения денежных средств в размере 2 миллионов евро, до 700 штук в год. Данные действия предположительно вызваны фактом повышенного спроса на данный вид услуг, а также массового получения гражданства иностранцами целыми семьями. Вопрос стал более актуальным в начале 2018 года, когда, по мнению кипрского правительства, количество фактически выданных паспортов в пользу иностранных инвесторов стало избыточным.

Помимо ограничения на количество паспортов, предполагается также усложнение самой процедуры получения паспорта. Так, инвестор, который сделал вклад в необходимом размере в кипрские активы (ценные бумаги, недвижимость), должен будет оставаться их владельцем в течение срока не менее чем три года с даты получения им гражданства. Сама процедура проверки оснований законности приобретения кипрского гражданства будет составлять не менее полугода и включать в себя детальную обработку представленной документации и оснований для получения паспорта.

Несмотря на то, что соответствующие вопросы в настоящий момент находятся еще только на стадии обсуждения, соответствующий нормативный акт (кодекс) ожидается к вступлению в силу уже в текущем году.

Не нашли то, что искали?
Мы можем ответить на любой интересующий вас вопрос
Поле не заполнено

Поле не заполнено

Нажимая кнопку "Заказать звонок" вы соглашаетесь на обработку личных данных. Личные данные не передаются третьим лицам.