IMG_8440 ICO Event 2017

Представители нашей команды посетили одно из наиболее ожидаемых мероприятий этого лета: фестиваль ICO-Hypethon, который прошел 16 и 17 августа текущего года в северной столице. Основной целью фестиваля стало привлечение внимания лиц, заинтересованных в вопросах блокчейна, к новым перспективным проектам, нуждающимся в менторской поддержке, и проведению их ICO.

Помимо этого, в числе участников фестиваля были задействованы специализированные блокчейн-эксперты, готовые оказать поддержку, а также поделиться знаниями в технических, финансовых и юридических вопросах данного направления.

Блокчейн на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных векторов развития, находящийся на стыке интернет-коммуникаций, финансов, инвестиций, которое тем не менее, лишено реального законодательного или иного нормативного регулирования не только в России, но за рубежом. В ряде стран с наиболее развитой экономикой таких, как Сингапур или США, были реализованы определенные мероприятия по закреплению правового статуса и оборотом криптовалюты. Тем не менее, ее использование в виртуальном трансграничном пространстве, выпуск (ICO), а также возможности по обмену единиц криптовалюты на реальный денежный эквивалент до сих пор вызывает сомнение.

В практике Юридической фирмы «Правильные решения» в настоящий момент находятся несколько проектов, реализация которых связана с возможностями блокчейна и ICO, а также организации их юридического сопровождения. В ходе указанного фестиваля коллегам удалось не только актуализировать текущую информацию по вопросу, но и наладить контакты с российскими и международными специалистами, занятыми в сфере оборота криптовалюты, принять участие в дискуссиях, задать наиболее насущные вопросы, а также в целом ознакомиться с новинками отрасли. Таким образом, участие в фестивале ICO-Hypethon оказался полезным не только с профессиональной точки зрения нас как профессионалов юридического консалтинга, но и помог углубить и расширить свои познания в интернет-индустрии и интернет-инвестировании, чем мы с радостью готовы поделиться с нашими клиентами в будущем.