belize Изменения в законодательстве Белиза

На днях в Белизе вступил в силу новый Закон № 36, касающийся внесения изменений в статью 270 Закона Белиза о Международных Коммерческих Компаниях.

Основные изменения данного закона касаются, в частности, следующего:

  • прекращение выпуска и обращения акций на предъявителя;
  • обязанности каждой компании хранить реестры бенефициарных владельцев по адресу зарегистрированного офиса.

В настоящий момент все компании, зарегистрированные в Белизе ранее, однако не соблюдавшие указанные требования, или компании, которые только будут зарегистрированы, должны хранить реестры бенефициаров. Законом предусмотрен срок в 12 месяцев для проведения соответствующих мероприятий, таким образом, к июлю 2018 года коммерческие организации должны обеспечить наличие указанных реестров в офисе своих регистрационных агентов в Белизе.

В части вопроса прекращения дальнейшего выпуска и обращения акций на предъявителя законом предоставлен срок 12 месяцев на то, чтобы компания приняла меры по изъятию таких акций из оборота, прекратила их использование и внесла соответствующие изменения в свой учредительный договор и устав, регулирующие вопросы акций на предъявителя. Начиная с июля 2018 года акции на предъявителя будут считаться недействительными, равно как и положения учредительных договоров и уставов, которые не были приведены в соответствие с изменениями в законе.

Если к июлю 2018 года компания не прекратит выпуск, а также обращение акций на предъявителя, начиная с указанного срока соответствующие положения учредительного договора и устава признаются не имеющими юридической силы как противоречащие нормам закона, имеющего приоритет.

Таким образом, в случае если Вы каким-либо образом заинтересованы в раскрытии информации о бенефициарных владельцах компаний, зарегистрированных в Белизе, равно как и в вопросах выпуска акций, мы готовы предложить Вам подробную консультацию по указанной тематике и внести ясность в такого рода вопросы.