oae Все больше соотечественников становятся резидентами ОАЭ

Ежегодно всё больше граждан из стран СНГ становятся резидентами Объединённых Арабских Эмиратов, внося свой вклад в развитие экономики данного региона, которая на сегодняшний день процветает как никогда.

Количество Украинцев, Россиян и других граждан стран СНГ в качестве иностранцев в ОАЭ неустанно увеличивается, они приезжают в эту юрисдикцию и становятся резидентами.

Получение вида на жительство в ОАЭ

Наши юристы готовы помочь Вам с получением вида на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах. С нами Вы сможете сэкономить не только своё время, но и деньги.

Как же гражданину СНГ стать резидентом Эмиратов ? Ниже мы приведём два несложных способа.

Если клиент нашей компании заинтересован в получении высокой прибыли инвестиций в ОАЭ, необходима покупка недвижимости.

На сегодняшний день рынок недвижимости в ОАЭ – это одна из самых быстроразвивающихся / быстрорастущих отраслей, позволяющая получать владельцам недвижимости высокую прибыль. При инвестиции в недвижимость более чем одного миллиона дирхамов, инвестор имеет право на получение вида на жительство, действительного в течение двух лет. Его необходимо будет продлевать каждые два года.

Процесс получения статуса резидента требует в среднем четыре недели на оформление документов и двух раз (в течение этих недель) посещения Дубая просителем.

Спустя указанный срок, заявитель получает свой паспорт, в котором будет проставлен вид на жительство и ID-карта резидента ОАЭ. Проситель, получив вид на жительство, не обязан проживать на территории Эмиратов, однако ему необходимо будет проводить один день каждые сто восемьдесят дней с момента последнего въезда.

Во втором способе необходимо создание клиентом предприятия – резидента свободной экономической зоны, которое должно будет иметь 100-процентную долю иностранного капитала. Такую компанию можно будет использовать в качестве инструмента по получению вида на жительство. Сам процесс получения вида на жительство в этом случае идентичен первому варианту, кроме срока выдачи вида на жительство. Здесь он выдается на три года, по истечении которых также как и в первом варианте может быть продлён.

Преимущество второго варианта получения вида на жительство заключается в возможности получения статуса налогового резидента уже спустя шесть месяцев после получения вида на жительство, который в свою очередь позволит пользоваться соглашением об избегании двойного налогообложения между ОАЭ и другими странами.

Для того чтобы узнать больше, касательно получения вида на жительство в ОАЭ гражданам СНГ, обращайтесь к нашим специалистам.