0_1b6405_18dcd58_orig1 Низконалоговые юрисдикции

Страны, которые на сегодняшний день принадлежат к числу низконалоговых юрисдикций, являются наиболее важным звеном при построении корпоративных структур с использованием компаний как из оффшорных, так и из европейских юрисдикций.

Выберите низконалоговую юрисдикцию:

Одна из наиболее известных низконалоговых юрисдикций известна практически каждому - это Республика Кипр. Именно это государство стало основой для международного налогового планирования в целях предпринимателей из России, Украины, Казахстана и других постсоветских стран, заключив 29 октября 1982 года с правительством СССР выгодное для обеих сторон соглашение об избежании двойного налогообложения.

На ряду с Республикой Кипр к числу низконалоговых юрисдикций можно отнести такие страны как Республика Мальта, автономный регион Португалии Мадейра, Гонконг, Сингапур, Великобритания, Венгрия и другие.

По сравнению с компаниями из оффшорных юрисдикций, компании зарегистрированные в одной из низконалоговых или, как их ещё называют, льготных юрисдикций, отличаются высоким рейтингом и отсутствием во всеможных «черных», либо оффшорных списках. В то же время, требования к регистрации и менеджменту компании из низконалоговой юрисдикции не столь суровы как в европейских странах. При построении корпоративной структуры для владения активами, финансирования бизнеса или развития корпоративной сети, компании из низконалоговых юрисдикций не зря называют «золотой серединой».

Основными характерными чертами низконалоговых юрисдикций являются:

  • Низкие налоговые ставки / налоговые льготы
  • Требования относительно ведения финансовой отчётности
  • Открытые реестры компании
  • Оплата декларированного уставного капитала
  • Определенные требования к управляющим лицам компании
  • Возможность применения соглашений об избежании двойного налогообложения
  • Возможность использования номинального сервиса
  • Открытие корпоративного счёта в престижных банках
  • Доверие со стороны бизнес партнёров и другие.

Как правило, компании зарегистрированные в низконалоговых юрисдикциях не ведут сами полноценную бизнесдеятельность, а выступают посредником между компанией из оффшорной и компанией из Европы, либо России, Украины, Белоруси и т.д. В качестве посредника такие компании обеспечивают соблюдение правил трансфертного ценообразования, транзит товаров, финансирования бизнеса конечного (компании-) получателя или всех участников той или иной корпоративной структуры. Зачастую компании, зарегистрированные например на Кипре, используются как Холдинг, либо с целью владения и распоряжения активами.

Для построения не только функционирующей, но и правильной корпоративной структуры с использованием низконалоговых юрисдикций, необходимы не только теоретические знания, а также опыт и компетентность. Всё это Вам готовы предложить сотрудники компании Right Solutions Ltd.