depositphotos-5262651-s_wcvi Оффшорные зоны - понятие, классификация RS Ltd.

Государства или отдельные их части, предоставляющие упрощенные условия регистрации, ведения коммерческой деятельности, а также льготный налоговый режим юридическим лицам, не ведущим, либо наоборот, ведущим бизнес на их территории - оффшорные зоны. В этой связи оффшорные зоны условно можно разделить на 2 категории.

Условные оффшорные зоны

В эту категорию можно отнести государства, в целом с развитой налоговой системой и механизмами государственного контроля, где в целях развития отдельных административных единиц, регионов вводятся благоприятные условия для коммерческой деятельности. В качестве примера российских оффшорных зон «первой категории» можно было бы назвать Калининградскую область, а также Калмыкию, Чукотку (до 2003 г.). Как правило, такие оффшорные зоны создаются для реализации среднесрочных политико-экономических целей, таким образом, существуют е продолжительное время, а предоставляемые льготы ограничены и строго регулируются государственными органами.

Классические оффшорные зоны

К ним относят страны, которые законодательно закрепили различные льготы и послабления для фирм, которые ведут деятельность за пределами этих стран. Это, как правило, «государства-карлики» со слабо развитой экономикой, но хорошо развитой сферой оказания финансовых услуг. Среди популярных мер привлечения бизнеса в такие оффшорные зоны, в первую очередь выделяют: безналоговый режим (оффшорные компании платят фиксированную государственную пошлину), конфиденциальность владения компаниями, обеспеченная государством, максимально упрощенная процедура регистрации, отсутствие налогового, валютного и таможенного контроля. К таким странам относят, так называемые классические оффшорные зоны остров Ангилья, , Британские Виргинские Острова (BVI), Панама, Сейшельские острова и т.д.
Более подробную информацию о процедуре регистрация оффшорных компаний в оффшорных зонах Вы можете получить у наших специалистов.