Skip to Content
Внимание! Если Вы "выгодно" купили компанию, но ввиду некомпетентности продавца, не знаете как её использовать, то мы ждем Вашего звонка! +7 (495) 778-88-01, +7 (495) 778-88-21

Что такое оффшор

История работы с оффшорами плавно подходит к двадцатилетнему юбилею, тем не менее, четкого понимания, что такое оффшор, как с ним работать, какая от него польза у абсолютного большинства бизнесменов до сих пор нет.

Так вот оффшор это юридическое лицо, зарегистрированное в точном соответствии с законодательством страны регистрации, в этом простом и ёмком определении содержатся все условия работы оффшоров:

во-первых, в точном соответствии с законодательством.
во-вторых, специальное законодательство должно быть посвящено регистрации и деятельности оффшорных компаний.

Всё это значит что оффшор это не придуманная консультантом структура, это специально созданные экономические зоны, которые позволяют вести деятельность без уплаты налогов либо с уплатой налогов по минимальным ставкам.

Абсолютное большинство оффшоров находятся на островах. Это широко известные юрисдикции, такие как Сейшельские острова, Панама, Сент-Винсент, Содружество Доминики, Багамские острова, Британские Виргинские острова и так далее. Оффшорная компания это такое же юридическое лицо, как и любая резидентная компания с аналогичной структурой и комплектом документов и системой управления.

В абсолютном большинстве случаев управление оффшорной компанией сводится к управлению банковским счетом, но также оффшорные компании могут быть использованы для следующих целей:

  • оптимизация внешнеэкономической деятельности путем переноса центра образования прибыли в безналоговую зону,
  • конфиденциального владения активами,
  • холдинговой деятельности,
  • владением нематериальными активами,
  • как кошелек с банковским счетом для личных целей и хранения денежных средств и использования их для личных нужд,
  • как инструмент покупки недвижимости и земли,
  • как инструмент работы на фондовом рынке,
  • как инструмент для продажи бизнеса без налогов и без совершения сделки на территории страны местонахождения бизнеса.

Как видите, в инструменте оффшор нет абсолютно ничего противозаконного, и то, что вы можете прочитать в прессе высказывания политиков, журналистов это, как правило, далекая от реальности выдумка либо высосанная из пальца сенсация. Для того чтобы работать с оффшорами надо с ними просто работать, знать пользу которую они приносят и использовать её на благо своего бизнеса.

 
Что такое оффшор 5 из 5 баллов
Всего 3 голосов.

Форма заказа

CAPTCHA
Введите цифры и буквы с картинки
Image CAPTCHA

Зарегистрируйте компанию!
или
Получите скидку на консалтинг

Основные оффшорные юрисдикции

оффшор Ангилья оффшор Белиз оффшор БВО оффшор Багамы оффшор Бермуды оффшор Панама оффшор Сейшелы оффшор Кайманы оффшор Содружество Доминики оффшор Маврикий оффшор Остров Мэн

Оффшор Панама+3 дир.=1490USD 2014-12-12 2015-01-31 ул. Горбунова 2
Оффшор Сейшелы+счет=1350USD 2014-12-12 2015-01-31 ул. Горбунова 2
Cчет в иностр. банке=300EUR 2014-12-12 2015-01-31 ул. Горбунова 2