podcherk1 Выбор банка для оффшорной компании

Банковская система признает и работает с оффшорными компаниями и делает это достаточно эффективно.
При выборе банка для открытия счета для оффшорной компании необходимо представлять, какого типа банк к вам нужен, поскольку банки отличаются друг от друга и своим предназначением, тарифами, порядком открытия банковских счетов, управлением банковским счетом и многими другими параметрами.

Условно банки можно разделить на 3 категории:

  • Банки инвестиционного характера - банки, предназначенные для хранения денежных средств. Такие банки находятся в Швейцарии, Великобритании, Дании, Австрии, Германии, Люксембурге, и Лихтенштейне. Эти банки в первую очередь предназначены для накопления денежных средств.
  • К банкам второй категории мы относим банки, которые предоставляют услуги и по хранению денежных средств и по расчетно-кассовому обслуживанию. Эти банки также есть во многих юрисдикциях и имеют два направления бизнеса.
  • К банкам третьей категории, не предоставляющие инвестиционные услуги, не предназначены для хранения денежных средств, хотя они, безусловно, в этом заинтересованы, а предоставляющие эффективное расчетно-кассовое обслуживание.

Выбирая банк для открытия счета необходимо учитывать объем операций, страны с которыми предстоит сотрудничать, уровень конфиденциальности, которого вы хотите достичь. Будет ли необходимо финансирование, планируете ли вы держать на счете свободные остатки средств, т.е. исходя, из заданных параметров необходимо выбрать банк, который будет наиболее четко соответствовать вашим требованиям.

Банк выбирает себе партнера для бизнеса так же, как и вы выбираете банк, поэтому возможность работы с тем или иным банком это всегда результат определенных компромиссов переговоров и договоренностей. Не нужно бояться громких имен, необходимо проводить юридически грамотную процедуру по открытию банковского счета, проводить переговоры, договариваться, заключать сделки и соглашения. Банк такой же партнер по ведению бизнеса, как и любой другой. Используя оффшор, используйте преимущества банковской системы для работы с ним.