Вопрос налоговой оптимизации в случаях, когда происходит дробление бизнеса и применение специальных режимов налогообложения, уже длительный период времени является одним из наиболее спорных с точки зрения российского законодательства и правоприменительной практики.

Сегодня интернет пестрит предложениями: «купить оффшор», «готовые оффшорные компании», и на самом деле, зарегистрировать компанию в наше время достаточно легко.

Существенные поправки в законодательстве, которые призваны регулировать вопросы обложения налогом доходов физических лиц в части внесения изменений в понятие «налоговый резидент», были приняты в недавнем прошлом в Республике Кипр.

Вопрос налоговой оптимизации в случаях, когда происходит дробление бизнеса и применение специальных режимов налогообложения,

Компании зарегистрированные в Европе

Компании, зарегистрированные в Европе, стали популярными среди российских бизнесменов в середине 2000-х годов, то есть намного позже, чем классические оффшоры и низконалоговые юрисдикции. Это связано с тем, что экономическое и политическое законодательство стран в постсоветском пространстве не было нацелено на ограничение использования оффшорных компаний.